sábado, 24 de mayo de 2008

TARTA DE LIMÓN

Como ya sois unos expertos cocineros, hoy, receta un pelin mas elaborada, pero exquisita

INGREDIENTES.

Para la crema de limón: 200grms de mantequilla, 250 grms de azúcar, el zumo de 4 limones, la piel rallada de 2 limones, 3 huevos.

Para la masa briseé: 100 grms de azúcar glass, 200grms de mantequilla, 300 grms de harina tamizada, 1 pizca de sal.

Para el merengue: 250 grms de claras de huevo, 500 grms de azúcar.

Preparación de la crema de limón: En una cacerola mezclar los huevos con el azúcar, agregar la piel y el zumo de los limones y la mantequilla. Llevar al fuego, cocer todos los ingredientes removiendo con una cuchara de madera, en el primer hervor apagarlo. Extenderlo en una bandeja, tapar con papel film, para que no le toque el aire y dejar enfriar.

Preparación de la masa briseé: Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar glass, agregar la harina tamizada con una pizca de sal. Unir hasta formar una masa blanda, no se debe amasar. Dejar reposar en la nevera media hora como mínimo.

Preparación del merengue: Poner a hervir el azúcar glass con las claras y al primer hervor retirarlo del fuego, pasarlo a un bol y montar las claras a punto de merengue duro.

Montaje de la tarta: Sacar la masa de la nevera, amasarla con un rodillo y dejarla un poco fina, forrar un molde que pueda ir al horno incluso los bordes, rellenar con la crema de limón, con una manga pastelera, distribuir por encima el merengue, adornando un poco, cocer en el horno durante 30 minutos, a 150º, se puede gratinar un poco el merengue si no ha quedado bien doradito, sacar del horno y dejar enfriar. Se debe servir fría de la nevera.

Puede parecer una receta muy complicada, pero no lo es en absoluto, solo hay que tener ganas de ponerse un ratito en la cocina, espero que disfruteis mucho preparandola, comiendola, seguro que si.



26 comentarios:

Amanecer dijo...

Que rico!!!
Te visitarè con calma a mi regreso Marta.

Besos y muchos màs.

Babèlia dijo...

cuando dices que me invitas?

thot dijo...

uyyyy..me parece que no voy a ser capaz de hacerla...
Besos.

Striper dijo...

Agafo un trpçet per postres.

marietta dijo...

Nena me encanta todo postre de limón: mousse, sorbete, helado... pero cocino poco y cosas no muy complicadas, que no me veo muy capacitada para hacerla, me encantaría probarla pero que la haga otr@, jajaja a ver si convenzo a mi sister.:D)
muá

menta fresca dijo...

bé, ganes de posarme a la cuina no en tinc però, me'n pases un trocet? gràcies, mmmmmm i quina bona olor que fa!

martona dijo...

AMA
Esta muy rica...si te animas a probarla te gusta de buen seguro.

petonicos, sempre per tu.

martona dijo...

BABÈLIA
Te invito cuando tu quieras!!!!!
Pon tu el día y hora.....y el lugar.

petonets dolços, per tu.

martona dijo...

THOT
No me lo creo, una persona que es capaz de contarnos historias tan amenas como las tuyas, el pastel de limón no tiene que suponer ningún reto para ti....

petonets, sempre per tu.

martona dijo...

STRIPER
Agafa els troçets que vulguis...es tota per vosaltres.

petonicos, sempre dolços i tendres.

martona dijo...

MARIETTA
A mi también me gusta todo lo que lleve limón....no se yo si a tu sister la vas a poder convencer,....la tienes que pillar después de la sesión de spa, jajajajaja.

petonicos, reina, sempre.
La Mattie.

martona dijo...

MENTA FRESCA.
Com que no tens ganes de possar-te a la cuina...amb companya segur que si.......jajajajajaja.
Un troçet dius, tots els que vulguis.

petonets i una abraçada.

Isabel dijo...

Me encantan las tartas de limón, y los helados de limón, y toda la repostería con limón. Me apunto la receta para cuando dé vacaciones, la pienso probar!!!
Besitos, maquísima.

martona dijo...

ISABEL
Entonces, tu, como yo...todo lo que tenga limón me encanta.
Pero mujer no esperes a las vacaciones, arriesgate antes....jajajaja.

petonets, reina

J.Jurado dijo...

ayudame soy muy torpe ,seguro que si la haces tu sera como viajar a las estrellas ,dejame probarla,debe ser deliciosa si tu la haces besos y petonicos per tu ,bella pastelera,

martona dijo...

J.JURADO
Estaria encantada de cocinarla para todos vosotros, poder compartirla seria una experiencia maravillosa...quizas algun dia sea posible.
mientras recibe els meus petonicos, sempre tendres i dolços amb regust de llimona.

Martha! dijo...

Gràcies per aquests consells de cuina! sempre va bé sabeeruna mica de tot!
i gràcies per anar passant pel meu blog! un petó bonika!

robelfu dijo...

Ostres marta això té una pinta impressionant, i jo de rejim cachisssssssss.
Ara se m'han caigut totes les baves me'n vaig a netejar-me.
Un petonàs i pasat per casa tens un obsequi

martona dijo...

MARTHA
Ja saps els caps de setmana recepta de cuina.....
Aixi n'ho os canso amb tantes coses mevas...

uns petons per tu, reina.

martona dijo...

ROSA
Vaya rotllo...sempre estem de regim..pero de tant en tant un petit homenatge no ens va pas malament, jajajajaja.
Moltes gracias per el premi, estic encantada de poder comptar amb vosaltres.

uns petons dolços(amb sacarina....puafffff), millor amb mel.

"MISS VERY" dijo...

Hola!
UUUUUUUUMMMMMMMMM... Muy Rico!!!
Fue un verdadero placer visitarte!!
Un saludo.
Very

martona dijo...

"MISS VERY"
Uun placer tenerte de visita, siempre que quieras seras bienvenida.

petonicos, sempre, per tu.

el ruso dijo...

Mmmmmmm... con estas recetas seguro pasaré seguido, se me hace agua la boca!!!!
Le pasaré las recetas a mi hija y pediré de rodillas que las haga jajaja!!!!
Tus escritos los leeré con más tiempo, no se pueden disfrutar leyendolos a las corridas, seguramente has volcado en ellos tu corazón y con esa misma pasión deben ser leidos.
Tienes un muy lindo blog.
Te dejo un gran abrazo y nos estaremos leyendo

martona dijo...

EL RUSO
Seas bienvenido, siempre que quieras esta es tu casa.
Eso de mandar a la hija para que haga la tarta, como que me parece un poco abuson....jajajajaja, como minimo los dos en la cocina.
Feliz de que te guste mi blog, en el hay volcados cantidad de sentimientos, gracias por estar.

petonicos, sempre.
Un abrazo.

Valentín dijo...

Marta, snifff, creo que desde Striper hasta menta fresca se han comido toda la tarta, sniff, y yo? me guardaste un poquito? ... siempre me toca llegar tarde haciendo filas, jejejeje!
Un abrazo grande Marta. Me mudo al lado de tu casa?

martona dijo...

MI VALENTÍN
Todos fueron unso estupendos invitados a la tarta ...pero yo ya habia separado una buena porcon para ti...la tienes en la fresquera, cuando te mudes cequita de mi casa tienes desayunos para muchos dias....
petonicos, tendres.