sábado, 19 de julio de 2008

ESOS HOMBRES.....A LA COCINA.

ESPARRAGOS CON JAMÓN

Ingredientes:

Espárragos trigueros, sal, pimienta, aceite, jamón ibérico.

Preparación:

Se lavan los espárragos, y se ponen a escurrir, aparte se calienta una plancha con un hilo de aceite y, cuando este caliente se ponen los espárragos, se salpimentan y se dejan hasta que estén al gusto, a mi me gustan un doraditos pero un poco al dente.

Se sacan del fuego y, cuando estén un poco templados se ponen en manojitos de dos o tres esparragos, y se envuelven con lonchas de jamón ibéricos, se pueden sujetar con un palillo.

Es un entrante fácil y refrescante.

Deseo que lo disfrutéis.

Servir con un buen vino blanco fresquito.


SOLOMILLO DE CERDO CON REDUCCION DE MOSTAZA

Ingredientes para dos personas:

Dos solomillos de cerdo, sal , pimienta, aceite, mostaza antigua, romero seco, vino tinto de calidad.

Preparación:

Se ponen los solomillos en una bandeja , se salpimentan y se pone un poco de romero por encima, cubrir con el vino y dejar marinar unas horas en la nevera.

Cuando se vayan a cocinar se sacan de la marinada y se secan bien. Aparte se pone una plancha al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente se ponen los solomillos a dorar, no deben quedar muy hechos, mas bien rosaditos por dentro, ya que si no pueden resultar duros.

En un cazo aparte se pone todo el liquido de la marinada y un buena cucharada de mostaza a la antigua, se deja reducir hasta que tenga la consistencia de una salsa.

Cuando los solomillos estén, se dejan reposar unos minutos tapados, para que los jugos se concentren, se cortan a lonchas y se sirven con la salsa reducida.

Se puede acompañar de unas verduritas a la plancha, o bien de un arroz basmati.

Que aproveche y disfrutarlo en compañía.

15 comentarios:

Striper dijo...

Bones receptes, per cert els homes entran a la cuina mes del que sembla, la primera recepte jo crec que amb un bon pernil surtiria bona hi ha molt frau em lo dels productes Iberiscs en tot menysamb el preu.

Martona dijo...

STRIPER
De fet l'idea l'he tret de les receptes del teu post d'ahir.
Nomes que son un invent...acabat de sortir de la meva imaginacio, ja es nota, no?.
No tots els homes es possent a la cuina, ja se que tu si, per cert sembla que tens bona ma.
I de veritat que molts millor que no hi entrint.....
Amb lo dels iberics, tens tota la rao, pero si tens un lloc de confiança, crec que val la pena fer l'esforç i, mes si es per compartir...
petons, sempre.

Mencía dijo...

Dios niña!!! qué apetecible mmmmmmmm....

¿Sabes? hoy me acorde especialmente de tí ... sabes de mi finde en soledad ... se me hace raro así que ocupé mi tiempo en plan maruji total ... a media mañana decido cocinar e inevitablmente me acuerdo de tí ... de lo que me comentaste ayer de las sobras y la creatividad ... medio kg de naranjas a punto de pudrirse... filetes de lomo de cerdo ... busqueda por internet y pedazo comida que me hice niña!!! lomos de cerdo a la naranja ... con su cebollina la reostia!!! molan esos homenajes a una misma... todo amenizado con una cervecina de esas nuevas ligth que tan muy buenas!!!

Besosmiles.

marietta dijo...

Los espárragos con jamón los ceno un día a la semana, me encantan, tienen mucha fibra y prácticamente no engordan.La receta del solomillo no parece muy complicada, lo agradezco, que yo en cocina ya sabes: me gusta comer, pero que lo hagan otros.
Besazo
muá

Gattaca dijo...

Quina bona fila...Acabo de sopar i en donen ganes de tornar-ne...
Saps que m'agrada cuinar? trobo que la cuina quan no tens presa es relaxant.

Un petó

Martona dijo...

MENCIA
Ya ves, fisgoneando, encontre las fotos y dandole una vuelta a la cabeza, zassss dos recetas aceptables , facilonas y no tengo la menor duda de que tienen que estar de muerte.
pero tu no se lo digas a nadie.... Cocina de recursos y aprovechamiento, titulo de mi proximo libro, jajajajaja.

petonicos miles, sempre.

Martona dijo...

MARIETTA
Los esparragos ademas de mucha fibra son diureticos, y el jamon tiene grasita cardiosaludable, o sea que haces muy bien cenando un dia a la semana estos manjares.
Y el solomillo....no todos los dias, pero ya ves que lo pense a plancha y acompañamiento de verduritas....no te quejaras.

petonicos, sempre.
La mattie.

Martona dijo...

Gattaca
Ara feia dias que no posaba cap recepta, generalment las poso els caps de setmana.
per dues raons: la primera es que no tinc que pensar en escriure res, i la segona es que la cuina es la meva passio ..confesable.
Casi sempre he traballat de cuinera, pero ara ja estaba una mica cremada..o sigui que nomes cuino per plaer, ea
Ja sabia jo que teniem coses en comu, i d'altres que en surtirant.

petonicos, per tu.
Bon cap de setmana.

Marcelo dijo...

mmmmmmmmmmm.....y mmmmmm......

Valentín dijo...

Wow Marta, aunque eres muy joven para ser mi madre, siempre añoré una que le gustara la cocina, eres toda una experta, te felicito, una mujer completa cocina riquisimo.
Un beso y que Dios Bendiga esas manos tuyas.

Martona dijo...

MARCELO
Que aproveche.....
petonicos.

Martona dijo...

Mi valentín
¿quien dijo que no podria ser tu madre?.....no me apures que casi seguro que si, que una se va a poner ya mismo en el medio siglo...que fuerte!!!!.
Que mi niña cumple este año ya 24 y mi pelon 14, casi nada.
Cocinar eso si...casi casi lo que quieras.

petonicos, sempre per tu.

merike dijo...

A Finlàndia no aconseguim espàrrec fresc tots els mesos. M'agrada embolicar algun poguts espàrrec dins de pernil fumat i els posa al forn amb salsa blanca.
Una maduixa fresca dins d'un pernil assecat també és deliciosa per menjar amb xampany. Les maduixes finlandeses són molt gustoses, plenes d'ensucrar, perquè el nostre estiu els dies són tan blancs. Mai no he tastat millors maduixes enlloc més.
El teu menjar és deliciós!
Salutacions des d'Hèlsinki!

Martona dijo...

MERIKE
Quin plaer tenir una dona finesa a casa meva.
La veritat es que desconeg casi tot del teu pais, de ben segur que teniu una gastronomia esplendida.
Espero poder cambiar impresions en mes de uan vegada.
Molts de petonicos, sempre.

alicia dijo...

Buff!! qué pinta tiene ese solomillo.
Ahora mismo copio la receta y se la paso a mi chico para que se lo curre un poco...jejejej
Besotes! Interesante blog.